Москва, ул. Маши Порываевой, дом 38
ежедневно, с 9:00 до 23:00

+7 (495) 226-15-04

Обратная связь

Компания Apple наконец-то переманила к себе архитектора и ведущего инженера Майка Филиппо

Эппл заполучила архитектора, работавшего в Arm, который перед возвращением успел поработать в двух других компаниях. Имя архитектора Майк Филиппо.

Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что Эппл работает с архитектурой из других компаний, а именно с Arm. Использует ее в сборке своих процессоров.

Новые ПК от Appl предположительно выйдут в продажу в следующем году.

Сперва многие люди сомневались в прочности, мощности и надежности нового компьютера, однако, после выхода SoC A12X сомнения исчезли.

То, что в команде Эппл появился Филиппо, ничего не означает. На данный момент ПК разрабатываются на основании уже существующих разработок архитектора. Когда и с какой целью он создаст новые проекты никому неизвестно.

Однако, сама компания планирует завоевать рынок новыми ПК, которые они собирают с помощью известного на весь мир инженера. В дальнейшем Эппл будет разрабатывать собственные процессоры.

Эппл наняла ведущего специалиста для того, чтобы успешно разработать свой вариант процессоров и не обращаться за помощью в сборке техники к компаниям конкурентов. В данный момент разрабатывают Cortex-A76.

Компания Appl много лет занималась разработкой небольших процессоров, предназначенных для мобильных гаджетов (планшет, смартфон). Во многих вопросах смогли даже обойти своих конкурентов, создали ряд чипов, а также успешно внедрили ядра, которые раньше брали у ARM.

APM с Appl никогда не были настоящими конкурентами. У них взаимовыгодное соглашение, на основании которого обе компании совершенствуют свои разработки, но не используют дизайн друг друга. Это означает, что используя процессы от APM Эппл заимствует только сами команды и их различные наборы.

Эппл давно заняла в мире лидирующую позицию. Со смартфонами и планшетами похожая ситуация – Appl впереди. В ближайшем будущем инженеры компании смогут разработать свою линию процессоров, начнет использовать свой набор команд, без привязки к конкурирующим компаниям.

Именно для работы над развитием данного направления в компанию пришел Филиппо. Его задачей является разработка новых процессоров для Appl.


Компания Apple наконец-то переманила к себе архитектора и ведущего инженера Майка Филиппо, который работал в компании Arm, Intel и AMD. Давно ходили слухи о том, что архитектор трудится в компании Apple, помогает с разработкой процессоров для компьютеров.

Персональные компьютеры с улучшенными процессорами появятся на рынке уже в следующем году.

Теперь уже открыто можно афишировать, что бывший работник Arm Майк Филиппо работает в компании Apple. Майк Филиппо прославился разработкой проектов по созданию ряда продуктов компаний Arm, Intel и AMD.

Компания Apple возлагает большие надежды на бывшего архитектора Майка Филиппо, этот человек может помочь компании разработать новые процессоры для ПК. Вот тогда, с новым продуктом компании Apple можно выходить на рынок процессоров для ПК. В компании планируется разработать процессоры в Mac.

Компании Apple всегда славится изобретением новых качественных продуктов. Она превосходит другие компании -  производители по качеству изобретенных товаров. Так, например, создавала лучшие чипы, процессоры для планшетов и смартфонов, а также предлагала для защиты смартфонов ударопрочные чехлы OtterBox для iPhone 5 / 5S / SE.


При разработке своих процессоров компании Apple использует набор команд ARM, поэтому с этой компанией она не соперничает, а сотрудничает.

Компания Apple разрабатывает чипы, которые по праву, занимают лидирующие позиции на рынке,. В ближайшее время чипы планируют поместить в компьютеры Mac. Это будет огромный прорыв для ноутбуков и компьютеров Apple. Это поможет компании Apple отказаться от товаров Intel, которая остановилась в развитии процессоров.

Инженер Филиппо ценный сотрудник. Бывшие компании, в которых он работал, сожалеют об его уходе, но желают ему новых достижений в работе. Майк занимался разработкой процессоров для мобильных устройств и серверов, поэтому компания Apple предполагает, что инженер поможет с процессорами Mac на базе ARM. Ранее в компании Apple работал дизайнер пользовательских чипов Джерарда Уильямс III, он оставил много недоделанной работы и ушел. Надежды появились на нового сотрудника Мака Филиппо. Ведущий дизайнер работал над проектами чипов для iPhone и iPad несколько сезонов, от A7 до A12X.

А также заполнилась вакансия после ухода Джерарда Уильямса III, бывшего ведущего дизайнера пользовательских чипов для iPhone и iPad.
Компания Apple взяла в работу проект беспилотных автомобилей, стоимость сделки договорная.